Системы управления на базе микроконтроллеров

Микроконтроллеры – устройства, обладающие собственным процессором, оперативной и постоянной памятью, а также рядом других периферийных устройств, способных решать различные технические задачи. Применение подобных компонентов пользуется наибольшей популярностью при изготовлении систем управления, автоматизации производственных процессов, производстве станкового оборудования и промышленных линий. Наша компания разрабатывает на заказ системы управления на базе микроконтроллеров, предлагая решения, обладающие высоким уровнем интеграционных способностей, для разных сфер промышленности и производства.



Что из себя представляет микроконтроллер

Микроконтроллер представляет собой готовую микросхему, все компоненты которой находятся в одном монолитном корпусе, снабженном контактными выходами для подключения к дополнительному оборудованию. Устройства могут различаться по своим техническим характеристикам, разрядности процессора, объему памяти и другим свойствам, что определяет возможность их практического применения. Набор функций определяется прописанным комплексом программных решений для этого устройства. К достоинствам эксплуатации микроконтроллеров при разработке систем автоматизации и управления можно отнести следующее:

  • компактный размер, упрощающий установку в едином корпусе или монтаж на печатную плату;
  • минимальные показатели энергопотребления, что также упрощает решение задач по организации электроснабжения оборудования и его отдельных компонентов;
  • эффективность работы благодаря тому, что устройства созданы для выполнения конкретного рода функций, что сводит к минимуму вероятность технических сбоев;
  • универсальность, позволяющая при помощи программирования использовать контроллер для решения различных задач в рамках единой системы логических вычислений, доступных для этой модели.

На что способен микроконтроллер

Микроконтроллеры могут быть универсального типа, предназначенные для решения широкого перечня задач, и специализированные, разработанные под работу и выполнение конкретного алгоритма действий в той или иной системе. Благодаря особенностям своего функционала подобные устройства обеспечивают экономичность и оптимально подходят для осуществления управления отдельными процессами в рамках конкретной системы. В частности, их возможностей достаточно для выполнения логических цепочек включения/выключения компонентов, коммутирования отдельных процессов и прочих простых задач.

Область применения при создании систем управления

При разработке систем управления и автоматизации микроконтроллеры применяются в различных отраслях производства. В частности, с их помощью можно реализовать системы контроля рабочих характеристик станкового оборудования и целых производственных линий. Они применяются для организации работы электродвигателей и прочих устройств, обеспечивая следующий набор эксплуатационных преимуществ:

  • безотказность при правильном проектировании, сборке и программировании;
  • устойчивость к различным внешним воздействиям;
  • минимальное количество ошибок во время работы;
  • оптимизация стоимости проектируемых решений в сравнении с системами, основанными на микропроцессорах и внешнем периферийном оборудовании;
  • компактность, позволяющая минимизировать сборку плат управления и прочих устройств.

Что мы можем предложить

Компания SNDgroup оказывает услуги по разработке систем управления на базе микроконтроллеров с индивидуальным подходом к каждому конкретному проекту. При разработке мы учитываем требования к изготавливаемой системе, подбираем актуальные аппаратные и программные решения. Это позволяет повысить надежность и снизить себестоимость разрабатываемых технологий. Мы предлагаем услуги по разработке управления и автоматизации для оборудования, станков и производственных линий различного типа. Обеспечиваем их надежность и долговечность, а также отсутствие сбоев и неполадок при эксплуатации.

Наши преимущества

Обладая значительным опытом в сфере разработки микроэлектроники, а также систем управления и автоматизации, мы можем предоставить компетентный подход к решению задач любого уровня сложности. У нас работают ответственные специалисты, предоставляется комплексный подход к обслуживанию и техническому сопровождению. Кроме того, мы предлагаем конкурентоспособные расценки на все виды предоставляемых услуг. Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации по возникшим вопросам и начать сотрудничество с компанией.