Обнаружение дефектов и трещин на ранней стадии

Компанией SNDgroup разработана эффективная система для обнаружения дефектов на ранней стадии, позволяющая проводить мониторинг и оценку металлических конструкций на производственных объектах, работающих в различных отраслях. Оборудование отличается высокой эффективностью в поиске дефектов, что позволяет значительно повысить производительность мониторинговых процессов при проведении технического аудита. На основании получаемых данных можно разработать меры по устранению недостатков, существенно продлив ресурс эксплуатируемого оборудования и конструкций.



Область применения

Предлагаемая нашей компанией система имеет универсальные эксплуатационные возможности. Работа выстроена по принципу ультразвукового анализа структуры металла. Это позволяет с высокой точностью обнаруживать структурные изменения, пустоты, поверхностные и внутренние повреждения, повышая тем самым качество диагностики. Обнаружение дефектов на ранней стадии может проводиться в отношении следующих объектов и систем:

  • трубопроводы различного целевого назначения;
  • сварные швы и прочие узлы сборки;
  • подшипниковые узлы;
  • шестерни;
  • металлические конструкции различного целевого назначения;
  • корпуса компрессорного оборудования и многое другое.

Причина возникновения дефектов

К дефектам, возникающим в структуре металла, можно отнести различного рода микротрещины, зоны утончения, структурно измененные участки и многое другое. Такие недостатки, как правило, возникают по причинам внешнего и внутреннего воздействия. Их могут вызывать:

  • низкое качество сборки. Несоблюдение норм и стандартов сборки может проявиться в виде недостатков сварных швов, плохого качества проварки металла и в целом сборочно-монтажных работ. Также проблемы возникают при неправильном подборе материалов для производства оборудования или конструкций;
  • естественный износ. Он проявляется на поверхности по причине механических и прочих воздействий, например вибрационных нагрузок, температурных перепадов, коррозии, контакта с агрессивными средами;
  • недостаточное качество сервиса или несоблюдение эксплуатационных требований. Проблемы могут проявиться в случае отсутствия периодического технического обслуживания, будь то смазка основных подвижных узлов или прочие этапы сервиса, которые в соответствии с регламентом должны проводиться строго в обозначенные периоды времени.

Влияние дефектов на производственное оборудование и конструкции

Дефекты, образующиеся в металлических конструкциях и узлах оборудования, способны привести к различным разрушениям и ухудшению работоспособности технических устройств. К примеру, сквозные микротрещины в корпусе и трубопроводе компрессорных установок приводят к потере мощности оборудования, снижая его производительность и повышая расход электроэнергии. Схожие повреждения металлических конструкций, сварочных швов и узлов приводят к их ослаблению и повышают возможность разрушения при дальнейшей эксплуатации без принятия соответствующих мер и проведения ремонтных и прочих работ.

Преимущества раннего обнаружения

Обнаружение трещин на ранней стадии с применением передового оборудования позволит составить проект ремонтных работ и своевременно устранить дефекты, а также принять меры по недопущению их повторного возникновения. К достоинствам раннего обнаружения и последующего устранения проблем можно отнести следующее:

  • снижение риска дальнейшего разрушения и нанесения более ощутимого урона для конструкций и оборудования;
  • сокращение потерь при работе нестабильного и неисправного оборудования и систем;
  • обеспечение безопасности персонала, работающего на объекте;
  • соблюдение норм и стандартов;
  • исключение возможности штрафных санкций при проведении аудита со стороны контролирующих органов.

Преимущества сотрудничества с нами

Наша компания предлагает современную систему для раннего обнаружения трещин и структурных изменений металлических оболочек, проката и конструкций. Оборудование разработано с учетом актуальных технических стандартов и требований качества. Это гарантирует высокую точность в выявлении повреждений, а также повышает скорость его работы при оценке конструкций. Мы предлагаем готовые системы по конкурентоспособной цене и гарантируем оперативные сроки поставки при заказе. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации или оформления заказа.