Обследование методами неразрушающей дефектоскопии

Безопасность любого объекта зависит от состояния его конструкций – металлических, бетонных, железобетонных. Технические характеристики материалов при длительной эксплуатации меняются, и, как правило, в сторону ухудшения. Чтобы не допустить внезапного разрушения конструкций, понадобится их периодическое обследование методами неразрушающей дефектоскопии, то есть строительная экспертиза. Своевременное обнаружение повреждений на начальном этапе дает возможность устранить дефекты с минимальными затратами времени и средств. Что такое неразрушающий контроль, какие методы используются для проверки – об этом ниже.



Кто может обследовать здания и сооружения

Проводить проверку объектов на предмет их технического состояния могут только специалисты и организации с необходимой квалификацией. Они должны иметь соответствующий допуск, подтвержденный сертификатами и другими разрешительными документами, которые требуются согласно актуальному законодательству РФ.

Что такое неразрушающий контроль

Так называются методы проверки надежности объектов (зданий, конструкций, оборудования) и/или их элементов/узлов, для которых не требуются их демонтаж или отключение. Неразрушающий контроль не требует вскрытия конструкций или вмешательства в их работу, может быть дистанционным. Все операции проводят квалифицированные специалисты, использующие современные приборы и методики.



Основные методы неразрушающего контроля

Для точной диагностики технического состояния объекта применяются приборы, работающие по различным принципам. К наиболее востребованным методам неразрушающего контроля относятся следующие.

Визуальный и измерительный. Он является предварительным и проводится первым, если у заказчика нет других требований. В ходе проверки специалисты проводят осмотр конструкции/оборудования, проводят оценку внешнего вида и геометрических размеров. Визуальный метод позволяет выявить ряд дефектов и повреждений, при анализе которых можно понять причины их возникновения. При измерении используются шаблоны, щупы, тахеометры, штангенциркули, рулетки и другие приборы того же назначения.



Ультразвуковой. Это один из основных методов, использующихся для обнаружения повреждения на начальном этапе. Он основан на изменении амплитуды и длины звуковых волн при прохождении через неоднородную среду. Ультразвуковая дефектоскопия применяется для контроля сварных соединений, аппаратов высокого давления, труб и т. д. Контроль технического состояния с помощью ультразвука является обязательным в производстве и эксплуатации ответственных изделий. Такой метод позволяет выявить скрытые, в том числе микроскопические дефекты, определить прочность и толщину конструкции. К главным преимуществам ультразвукового способа по сравнению с другими относятся:

  • выявление микроскопических дефектов, таких как непровары и трещины;
  • безопасность для оператора, в отличие от рентгенографии;
  • возможность проверки без прекращения работы оборудования;
  • контроль как металлических, так и неметаллических объектов;
  • разнообразие приборов, осуществляющих ультразвуковой контроль.


Радиографический. В нем используется тот же принцип, что и в ультразвуковых дефектоскопах: неравномерное изменение характеристик рентгеновского излучения, проходящего через неоднородную среду. Радиографический контроль применяют для выявления невидимых дефектов. Например, трещин, пор, инородных включений в сварных швах. Минимальные размеры дефекта зависят от его формы и расположения. Если он находится под углом по направлению излучения, то будет виден хуже. Чувствительность радиографического контроля зависит и от других факторов: геометрических условий просвечивания, жесткости рентгеновского излучения, толщины и плотности объекта. К недостаткам такой методики относятся отсутствие мобильности и необходимость индивидуальных средств защиты для оператора.



Капиллярный. Это самый чувствительный метод неразрушающего контроля. Он основан на проникновении индикаторных жидкостей в сквозные и поверхностные дефекты, которые имеются в материале объекта/оборудования. Образующиеся следы отмечаются визуально. Капиллярные методы помогают в обнаружении дефектов на начальном этапе, что значительно упрощает их устранение.

Предложение от SNDGroup

При проведении неразрушающего контроля зданий, конструкций и оборудования большое значение имеет мобильность используемых приборов. Это позволяет переносить инструмент с места на место и обследовать все необходимые участки. Компания SNDGroup разработала уникальную систему неразрушающей дефектоскопии, которая выявляет микротрещины на проводящих конструкциях. Технология обнаружения дефектов основана на измерении поверхностной проводимости. Это позволяет обнаружить даже наноразмерные трещины, включения и другие нарушения структуры материала. Размеры и масса прибора допускают мобильное исполнение.