Автоматизация промышленной электроники

Промышленной автоматизацией называют контроль производственных процессов предприятия с помощью оборудования. Она предусматривает использование систем управления (компьютеры или роботизированные устройства), чтобы выполнять те задачи и операции, для которых ранее требовалось вмешательство человека. Промышленная автоматизация является следующим шагом после механизации. Если раньше ее целью были повышение производительности и снижение затрат, то сегодня основной акцент делается на повышении качества производственного процесса и увеличении его гибкости. Автоматизация промышленной электроники может быть полной, частичной или комплексной. В первом случае все технологические операции выполняются оборудованием. Частичная автоматизация затрагивает только некоторые процессы. При комплексном решении предполагается функционирование участка или цеха как единого целого. Но во всех трех случаях самые ответственные решения остаются за человеком.



Что дает автоматизация промышленной электроники

Хотя внедрение автоматики на производстве требует существенных первичных затрат, они быстро себя окупают с течением времени. К очевидным преимуществам автоматизации промышленной электроники можно отнести следующие.

Снижение эксплуатационных расходов. Внедрение автоматических процессов позволяет уменьшить или полностью исключить затраты на больничные листы, оплачиваемые отпуска, премии и другие льготы для рабочего персонала. Промышленная автоматика редко выходит из строя, поэтому стоимость ее обслуживания меньше, чем ежемесячное начисление заработных плат.

Повышение производительности труда. Оно обеспечивается большей скоростью технологических операций. Сборка каждого продукта осуществляется значительно быстрее, при том что качество становится выше благодаря точности работы. При тех же трудозатратах выпускается большее количество изделий.

Уменьшение времени на контроль. Автоматизация позволяет отказаться от «ручной» проверки различных технологических параметров. Благодаря способам управления с обратной связью заданные и/или желаемые значения процессов поддерживаются автоматически с необходимой точностью.

Повышение безопасности персонала. Промышленная автоматизация позволяет заменить человека роботизированным оборудованием для выполнения работ во вредной среде или в условиях, опасных для здоровья. Например, в тех цехах, где используются агрессивные реагенты.

Типы автоматизации производства

Замена человеческого труда работой машин может осуществляться в разных направлениях. При этом оборудование подбирается соответственно проекту: оно может быть сравнительно простым и недорогим либо представлять собой мощный программно-технический комплекс. Существуют несколько видов автоматизации.

Машины с числовым управлением (NC). Это – хорошо известные станки с ЧПУ, запрограммированные на выполнение одной или нескольких операций в определенной последовательности. Весь технологический процесс осуществляется под управлением электроники с помощью специального ПО. При системе автоматизации типа NC вмешательство человека минимально. Его действия заключаются в наладке (настройке) и проверке станка, снятии и установке заготовок. Как правило, один оператор обслуживает несколько станков. К преимуществам машин с числовым управлением относятся:

  • изготовление деталей высокого качества точно по чертежам;
  • работа в заданном временном алгоритме без «усталости»;
  • выполнение задач, которые нельзя выполнить вручную.

Дополнительным преимуществом такой автоматизации является гибкость настройки. Достаточно сменить одну программу на другую, чтобы можно было работать с другим типом заготовок.

Информационные технологии (IT). Такой тип автоматизации связан с применением компьютерной техники и охватывает сферу интеллектуального труда. Эта категория включает в себя упрощение работы с информацией, например, автоматизацию документооборота. Установка специализированного ПО, обрабатывающего и хранящего, например, бухгалтерскую или иную документацию предприятия, позволяет значительно сократить количество сотрудников. Основную работу по формированию накладных, актов, отчетов берет на себя специализированная программа, установленная на рабочих компьютерах. Будучи правильно настроена, она обрабатывает большие объемы информации и делает это безошибочно.

Автоматизированное проектирование. Это направление включает в себя программное обеспечение, предназначенное для решения узкоспециализированных задач:

  • CAD – система автоматизированного дизайна. Позволяет создавать 2D- (плоские) и 3D- (объемные) объекты на этапе их разработки;
  • CAM – система для подготовки производства. Помогает создавать управляющее ПО для станков с ЧПУ;
  • CAE – софт, предназначенный для инженерных задач. Позволяет рассчитывать, анализировать процессы и создавать их симуляторы.

Применение перечисленных прикладных программ сокращает время проектирования сложных деталей, ускоряет их изготовление, снижает себестоимость продукции. Предприятие получает возможность не только проектировать изделия, но и заранее рассчитывать их характеристики и выбирать наилучшую технологию производства.

Гибкие производственные системы (FMS). Внедрение таких комплексов позволяет сохранять полные циклы производства при изменяющихся внешних условиях. Система FMS оперативно реагирует на прогнозируемое или непредвиденное изменение обстоятельств и адаптируется к ним. Адаптация может выглядеть как изменение порядка рабочих операций, корректировка дизайна, упрощение сборочных операций и т. п. К недостаткам такой автоматизации можно отнести очень высокую стоимость как самой техники, так и ее установки и первичной настройки. От персонала же требуется достаточно высокая квалификация, позволяющая не только управлять системой, но и осуществлять предварительное планирование. Однако все это компенсируется рядом фактором:

  • высокой надежностью;
  • увеличением производительности;
  • снижением себестоимости;
  • работой при неполадках оборудования.

Системы компьютерного интегрирования (CIM). Они предполагают создание единой информационной среды с объединением программных модулей и общим центром. Компьютерное интегрирование предусматривает организацию следующих действий:

  • подготовка – проектирование и планирование перед началом производства;
  • производство – управление цехами и производственными линиями;
  • транспортировка и складирование;
  • контроль качества выпускаемой продукции.

Внедрение CIM позволяет охватить весь спектр производственных задач, в том числе финансирование и систему сбыта. Это дает возможность значительно ускорить производственный процесс и одновременно снизить количество ошибок и сбоев в производстве.

Предложения от SNDGroup

Мы предлагаем разработку и изготовление систем автоматизации с внедрением на предприятиях промышленной электроники и других отраслей промышленности. Мы:

  • адаптируем технологические процессы на вашем производстве под новые реалии с импортозамещением;
  • разработаем схемотехнические решения по замене критических компонентов на доступные аналоги;
  • предложим разработки для модернизации производственного процесса и повышения качества изделий.

Чтобы модернизировать производcтво, достаточно позвонить специалистам SNDGroup по контактному телефону 8 (800) 555-82-61 или отправить запрос на электронный адрес info@sndgroup.ru.