Анализ уровня загрязнения при работающем оборудовании

Производственные процессы промышленных предприятий – это основные источники загрязнения окружающей природной среды. Так как безотходных технологий практически не существует, то любое предприятие в большей или меньшей степени загрязняет внешнюю природу. Чтобы сохранить естественные качества природной среды, были установлены законодательные механизмы и инструменты, ограничивающие промышленные и транспортные выбросы.



 

Нормативные требования

Основным законодательным документом является Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 № 96-Ф3. В нем изложены требования, которые обязательно должны соблюдаться на всех этапах эксплуатации и строительства промышленных объектов. К главным направлениям защиты от загрязнения окружающей среды относятся:

  • строгое соблюдение санитарно-гигиенических и экологических нормативов;
  • разработка и внедрение мероприятий по снижению и нейтрализации вредных выбросов оборудования;
  • обязательное обустройство санитарно-защитных зон предприятия согласно требованиям законодательства;
  • соблюдение нормативов по средним и предельно допустимым выбросам для новых и реконструированных промышленных объектов;
  • запрет на размещение и работу предприятий, не имеющих соответствующих средств контроля и установок очистки.

Для соблюдения вышеперечисленного законодательство требует обязательного составления списка объектов, которые загрязняют окружающую среду.

Инвентаризация загрязняющих веществ и их источников

Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» делает данное мероприятие обязательным для всех действующих предприятий, которые имеют выбросы в атмосферу, независимо от того, делается это постоянно или временно. Периодичность инвентаризации – не реже раза в пять лет. Для новых и реконструированных предприятий мероприятие проводится не позже, чем через два года после завершения строительства или реконструкции.

Назначение инвентаризации. Мероприятие позволяет систематизировать данные о количестве источников, их размещении на промышленной территории и составе загрязняющих веществ (ЗВ). Результаты инвентаризации используются следующим образом:

  • оцениваются степень влияния выбросов данного предприятия на атмосферный воздух и экологические характеристики использующихся технологий;
  • определяются предельно допустимые выбросы (ПДВ) для каждого источника/ЗВ и суммарно;
  • составляется список тех объектов и веществ, которые подлежат государственному нормированию и учету;
  • разрабатывается проект норм выброса, организуется контроль за их соблюдением, планируются мероприятия по защите воздуха.

После проведения инвентаризации заполняются журналы по учету:

  • источников загрязнения и их характеристик;
  • выполненных мероприятий по охране воздуха;
  • работы пылеулавливающих и газоочистных установок.

Порядок проведения инвентаризации. Мероприятие проводится в строго заданной последовательности и включает в себя несколько этапов.

  • Подготовка. Она предусматривает изучение технологических документов и процессов, в процессе которого устанавливаются количество источников выброса загрязняющих веществ, их расположение на производственной территории.
  • Обследование. Проводится анализ уровня загрязнения при оборудовании, работающем в регламентном режиме предприятия. Устанавливается качественный и количественный состав загрязняющих веществ, как разовый (г/сутки), так и валовый (т/год).
  • Выбор методик. Правильный подбор метода обеспечивает точность измерений. Если источник имеет организованный выброс ЗВ, для него используются инструментальные методы, которые проводятся лабораториями, аккредитованными для данного вида работ.
  • Идентификация. В процессе инвентаризации каждый источник получает порядковый номер-код, который обычно используется как идентификатор. Устанавливаются координаты, которые отмечаются на карте-схеме. Если инвентаризация не первична, идентификация стационарных источников, как правило, не требуется.
  • Оценка очистных сооружений. Обследуются пылеулавливающие и газоочистные установки, осуществляется анализ уровня загрязнения при работающем оборудовании. Если обнаружилось, что их эффективность снизилась по сравнению с прошлой инвентаризацией, это указывается в отчете вместе со списком рекомендаций по улучшению работы.
  • Корректировка. Она проводится, если в ходе анализа обнаружены расхождения между характеристиками и уровнем загрязнения, имеющим место при оборудовании, работающем в регламентном режиме, и результатами последней инвентаризации. Различия в показателях могут быть связаны с изменением технологического процесса, другим видом сырья, топливом, уменьшением или увеличением количества источников ЗВ и т. д.
  • Обработка данных. На завершающем этапе проводится проверка достоверности полученных результатов и их соответствия нормативным требованиям. Затем составляется отчет, в который включаются общая информация о предприятии, его технологических процессах, сведения о пыле- и газоочистных установках. Перечисляются выполненные работы, указываются выбранные методики, нормативы, расчетные формулы. Составляются необходимые приложения – карта-схема, характеристики каждого источника, показатели работы очистных установок и другие в соответствии с нормативными требованиями.

Приборы для анализа уровня загрязнения

Контроль выбросов в промышленности должен быть особенно тщательным и точным. Это важно и для самого предприятия, и для персонала. Поэтому в тех зонах, где работают люди, проводится постоянный анализ уровня загрязнения при работающем оборудовании. Измерительные приборы должны быть удобными в пользовании, компактными и точными. К наиболее востребованному оборудованию для контроля производственных загрязнений относятся следующие.

Анализатор дымовых газов. Представляет собой многофункциональный прибор, который используется при проверке отопительных котлов, дымоходов и других систем, работа которых предусматривает использование топлива. Анализатор измеряет концентрацию угарного (СО) и углекислого (СО2) газов, кислорода, определяет другие параметры продуктов горения. Результаты оформляются в виде графика и выводятся на дисплей.

Анализатор сажевого числа. Такой прибор позволяет быстро определить концентрацию несгоревшего углерода (частиц сажи) в дымовых газах и подобрать оптимальное соотношение «воздух – энергоноситель». Чем меньше сажевое число, тем лучше сгорает топливо, тем выше КПД горелки.

Анализатор взвешенных частиц. Мониторинг содержания пыли в воздухе и снижение ее концентрации очень важны для здоровья персонала и охраны окружающей среды. Современные анализаторы позволяют определять точную концентрацию взвешенных частиц и их гранулометрический состав.

Оптический счетчик загрязнений. Предназначается для работы в труднодоступных местах. Счетчик встраивается в систему автоматики предприятия, подсоединяется к управляющей плате. Степень загрязнения контролируется системой регистрации. Команда на управление очисткой/промывкой формируется на основе сравнения сигналов, которые поступают от двух датчиков, один из них установлен в чистой среде, второй – в контролируемом пространстве.

При проверке уровня загрязнения рекомендуется использовать сразу несколько инструментов. Это позволяет наиболее точно оценить качество воздуха.